Berikut Ini Langkah Membuat Gudeg Khas Kota Jogja


Gudeg atau saduran masakan nangka muda yang merupakan ciri khas kuliner yogyakarta memag sangat spesial, kini makanan tersebut sudah kesohor keberbagai ruang indonesia, terutama orang pendatang negeri pula biar sudah menyelami makanan yang sangat gemar dan legit ini. Apabila anda mendarat ke yogyakarta pasti sempat melihat penjual atau bait makan yang memang khusus menjual santapan ini, apalagi sangat banyak sekaligus yang menjajakannya halnya menyerupai lautan gudeg. Citarasa lezat dan segak yang didapatkan gudeg itulah yang banyak orang ketagihan & selalu ingin mencoba masakan gudeg, & tentunya tetap ingin balik ke yogyakarta. Jadi bagi anda yang berpergian ke jogja lihatlah kanan kiri anda, serta pastikan kamu mampir di salah satu warung makan yang menyediakan gudeg, agar anda bisa mencicipi kelezatan yang super lezat dari olahan kuliner nusantara.

Sebenarnya jika anda sedang jauh dari jogja serta ingin amat mencicipi gudeg, anda mampu membuatnya dirumah dengan resep olahan gudeg asli yogyakarta yang hendak kami suguhkan. Sehingga dikau bisa menguji gudeg hasil sendiri beserta rasa asli yogyakarta. Penyajian gudeg jogja biasanya memakai kendil atau sebuah panci dari tanah liat, sebab memang super khas secara resep nenekmoyangnya. Olahan gudeg jogja pun biasanya membubuk atau membacem bahan-bahannya mempergunakan daun jati yang taksiran muda, jadi warna serta tekstur material gudeg sangat khas sekaligus seperti itu. gudeg online Untuk anda yang penasaran secara cara menghasilkan gudeg pasti itu diantaranya apa, silahkan anda simak sebagai berikut.

Advertisement
Keterangan Membuat Gudeg Asli Yogyakarta

Resep Gudeg Asli Jogja

Bahan – bahan memproduksi gudeg jogja

1 kg nangka plonco, potong kecil
5 pil telur, yang sudah mendetail direbus
100 grm gula merah, tercocok halus
1 ½ lter santan kelambir kental
1 lter larutan buah kelambir, murni
3 lembar insang salam, perasan muda
5 cm lengkuas utuh
Insang jati secukupnya, untuk alas dan konglomerat rebusan
Bakal yang dihaluskan

Bawang sakit bulan 10 butir
Bawang bersih 6 siung
Ketumbar butir 1 sdt penuh
Gusar dapur mendalam 1 sdm
Kemiri 5 butir
Jahe 2 cm
Resep Memproduksi Gudeg Asli Yogyakarta

Merebus terlebihdulu nangka muda beserta campuran bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai sedikit layu dan gembur
Tahap lalu kemudian, silahkan kamu siapkan kuali besi atau belanga lalu lapisi bagian rendah dengan daun jati, kemudian masukan nangka muda yang sudah direbus
Tambahkan insang salam dan air kelapa murni, usahakan seluruh rataan nangka yuana terendam, tudung rapat
Teperinci kurang lebih 3 jam, cukup warna nagka muda sekutil berubah persangkaan kecoklatan
Bila sudah silahkan buka puncak panci serta masukan telur ayam mengetim dan uap santan, usahakan terendam seluruh
Tambahkan pula gula warna merah dan lengkuas diatasnya, campur sebentar aja, kemudian tutup kembali serta masak sedang selama 3 jam
Tinggikan gudeg yang sudah masak dan meloncat warna kecoklatan
Gudeg jadi anda sajikan dengan semarak lainnya.
Anda bisa menampilkan gudeg dengan sambal krecek, nasi segan, bumbu kedelai sebagi semarak, dan unik sebagainya. Agar gudeg bertambah nikmat serta lezat untuk anda nikmati. Selamat mengira olahan gudeg asli warisan nusantara.
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR